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Willkommen in unserem FAQ - auch als Häufig gestellte Fragen bekannt. Wir haben die häufigsten Fragen gesammelt, die wir normalerweise erhalten. Wir hoffen, dass Ihnen dies schnell bei der Beantwortung Ihrer Fragen helfen kann! :)

ONYX COOKWARE™ Messer werden in der Spülmaschine nicht stumpf!

Beschichtungen können sich im Laufe der Zeit abnutzen oder verblassen, aber das passiert nicht mit unserer Legierung, die wir als Legierung anstelle einer Beschichtung bezeichnen, da sie auf atomarer Ebene mit dem Stahl verbunden ist.

Die Titanlegierung bietet eine besonders harte und verschleißfeste Oberfläche, sodass Sie sich keine Sorgen machen müssen, sie in die Spülmaschine zu legen. Das Einzige, worauf Sie achten sollten, ist, dass die Messer nicht mit losen Gegenständen in Kontakt kommen, die Ihr Messer beim Waschen beschädigen könnten. Es ist vielleicht eine gute Idee, das Messer nach dem Waschen zu polieren, um seine schöne Oberfläche zu erhalten.

Der Messerschärfer funktioniert am besten für ONYX COOKWARE™ Messer, die eine Härte von HRC 64 haben. Das Messer sollte gerade gehalten werden, wenn es im Messerschärfer geschärft wird.

Das Messer wird geschärft, wenn Unregelmäßigkeiten in der Klinge auftreten und es eine saubere und scharfe Schneide benötigt.

Es ist wichtig, das Messer vor dem Schärfen zu reinigen, den Messerschärfer auf eine ebene Fläche zu legen und das Messer vorsichtig durch den Schärfer zu ziehen. Beachten Sie, dass das Messer nicht nach unten gedrückt oder gewaltsam durch den Schärfer geführt werden sollte. Der Schärfer erledigt die Arbeit für Sie. Alles, was Sie tun müssen, ist, das Messer in die Öffnung zu legen und durchzuziehen.


In Bezug auf die verschiedenen Öffnungen am Messerschärfer ist es nicht immer notwendig, sie bei jedem Vorgang zu verwenden. Die verschiedenen Öffnungen haben unterschiedliche Funktionen:

Öffnung 1: Zur Wiederherstellung und Reparatur von Dellen und Kerben in der Klinge.

Öffnung 2: Zum Schärfen und Formen der Klinge.

Öffnung 3: Zum Polieren und Glätten von Unregelmäßigkeiten in der Klinge.


Vergessen Sie nicht, das Messer nach dem Schärfen zu reinigen.